В областном центре появилась новая арт-площадка «Фантазариум»

Поделиться новостью:

В областном центре появилась новая арт-площадка «Фантазариум». Это некоммерческий проект кировского художника-гаффитчика Евгения Сесюкова, больше известного, как СИБ. Как оказалось, при посещении «Фантазариума» действует только одно правило: бесплатно входи, не шуми и не сори.

Все началось с небольшой творческой мастерской. Когда это помещение тоже было серым и неприглядным, но благодаря творческой фантазии художника все поменялось. Отсюда яркие краски и рисунки на стенах начали свое движение.

ЕВГЕНИЙ СЕСЮКОВ, ХУДОЖНИК-ГРАФФИТЧИК:

«Здесь были заводские помещения. Сейчас под офисы отдано. Естественно после завода помещение осталось пыльное, так себе. Пришлось стены пошкурить, грунтануть, покрасить и потом разрисовать. А идея появилась сделать выставку, как только здесь освободилось помещение».
 
 Работа по разрисовке стен шла постепенно. На дальнюю часть коридора арт-пространства было потрачено более трех месяцев. Как рассказал Евгений, краски подобраны по цвету, чтобы все было уравновешено. Это не просто картины на стенах, а целостная композиция. Работа еще не закончена. Есть над чем подумать и что добавить.

ЕВГЕНИЙ СЕСЮКОВ, ХУДОЖНИК-ГРАФФИТЧИК:

«Дополнить можно, да. Можно некоторые рисунки убрать и новые сделать. Не хватает роботов, можно цветовые и звуковые эффекты. Еще можно дополнять».
 
 
Разрисовкой стен занимался Евгений, а вот необычное название арт-объекта «Фантазариум» предложил его брат Александр, который еще отвечает и за связи с общественностью.
 
 АЛЕКСАНДР СЕСЮКОВ, БРАТ ЕВГЕНИЯ СЕСЮКОВА:

«Мы долго думали, как назвать выставку и выставка ли это? Мне понравилось, что это помещение, в него заходишь, и ты оказываешься внутри человеческой фантазии. Все что здесь нарисовано, это сфантазировано, правильно?».
 
 
Отметим, что выставка начала свою работу совсем недавно, но уже пользуется популярностью у кировчан. Многие узнают о ней из социальных сетей.
 
 ОЛЬГА:

«Достаточно интересное пространство, очень впечатляет, ярко все среди нашей серой зимы. Это поднимает настроение».
 
 Напомним, что любой желающий может посмотреть на необычные рисунки и объемные арт-объекты. При посещении «Фантазариума» действует только одно правило: бесплатно входи, не шуми и не сори.

Источник: gtrk-vyatka.ru

Добавить комментарий