В Общественной палате обсудили стратегию кадровой политики в сфере культуры

Поделиться новостью:

В Общественной палате Кировской области обсудили стратегию кадровой политики в сфере культуры. Подробности встречи с министром культуры Татьяной Мазур у Карины Алоян.

Кадровые перестановки в кировских учреждениях культуры, проведенные за последний год, вызвали много вопросов у общественности. Напомним, сменились руководители драмтеатра, детского космического центра, краеведческого музея и художественного училища. В министерстве культуры необходимость перемен объяснили новыми целями и задачами.

ТАТЬЯНА МАЗУР, МИНИСТР КУЛЬТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Поднимая те задачи, которые перед нами стоят, они стоят серьезные. Наверное, мы и исходим из того, чтобы кадры, которые придут для решения определенных задач подбираются с теми компетенциями и опытом, который позволил бы решить эти задачи».

Представители общественности задали вопрос о причинах заключения краткосрочных контрактов с новыми руководителями учреждений культуры. По словам министра, это обычная практика. Если человек справляется с обязанностями, контракты продлеваются. В целом в сфере культуры будет сделан упор на подготовку новых квалифицированных кадров. Уже разработана дорожная карта по развитию школ искусств, планируется открытие центра для одаренных школьников.

ТАТЬЯНА МАЗУР, МИНИСТР КУЛЬТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Это будет учреждение нового поколения в части создания центра, в первую очередь, по повышению квалификации наших сотрудников и в дальнейшем одна из базовых площадок создания центра одаренных детей — поддержки детского творчества».

Источник: gtrk-vyatka.ru

Добавить комментарий