Медицинские эксперименты нацистов над людьми в концлагерях

Специальности некоторых, в том числе и мою, записали. Рефлекторы освещали дорогу в лагерь. В новом блоке был тот же порядок, что и в первом. В случае селекции в первую очередь подвергались этой опасности люди, лежавшие в «ревире».


Эксперименты над детьми-близнецами в концентрационных лагерях были начаты для того, чтобы обнаружить схожесть и различия в генетике близнецов. Близнецов классифицировали по их возрасту и полу и располагали в специальных бараках. Некоторые из заключённых соглашались на операцию добровольно в надежде быть освобождёнными из лагеря после «исцеления». Лагерное руководство давало женщинам указание сблизиться с «исцелёнными» мужчинами и вступить с ними в половой контакт.

‘Ангел Смерти’ из Освенцима

В 1941 годулюфтваффе провели серию экспериментов для изучения гипотермии. Эксперименты проводились в Дахау и Аушвице. Эксперименты делились на две части. Во-первых, устанавливалось, как долго человек может выжить в условиях низкой температуры, а во-вторых, как лучше реанимировать жертву, подвергшуюся обморожению.

В результате экспериментов было установлено, что реанимировать подопытного практически невозможно, если в ледяную воду был погружен его затылок. Поэтому был разработан спасательный жилет с небольшим подголовником в районе затылка. Эта деталь не позволяла задней части черепа погружаться в воду. Таким образом переохлаждения стволовых структур головного мозга не происходило, и вероятность спасения человека резко возрастала.

Эксперименты проводились приблизительно с июля по сентябрь 1944 в концентрационном лагере Дахау, чтобы изучить различные методы превращения морской воды в питьевую.

Немецкая история Икс: 10 жутких опытов над людьми

Цель экспериментов заключалась в том, чтобы создать эффективный способ стерилизации, который будет подходить для того, чтобы стерилизовать миллионы людей с минимальными затратами времени и усилий.

Кроме того, нацистское правительство стерилизовало около 400 тысяч человек в ходе программы по обязательной стерилизации. Заключённых приводили в комнату и просили заполнить анкеты, заполнение которых занимало 2-3 минуты. Эти эксперименты с ноября 1941 до января 1944 проводились в Бухенвальде, чтобы установить эффективность различных фармацевтических средств для лечения ожогов от фосфора.

Наиболее жестокие медицинские эксперименты над людьми

16 августа 1943 года немцы окончательно ликвидировали Белостокское гетто. Всех еще уцелевших собрали и повезли в тюрьму в Гродно. Глаза брата и матери говорили: ‘Ты его убила!» Теперь, когда я вышла из ада фашистских бандитов, я знаю что ребенка в Освенциме все равно бы сразу сожгли. Мы приехали в район Данцига. Высадили нас из вагонов в лесистой местности, где нас ожидали эсэсовцы.

Эксперименты над людьми в немецких конлагерях

Вскоре начали поговаривать о том, что отсюда нас повезут в другое место, скорее всего — в Освенцим. Время от времени я посматривала в сторону мужчин, стараясь отыскать брата. Нас везли часа три. Подъехали мы к какой-то станции, и там нас погнали к пассажирским вагонам. Подъезжая к Аушвицу-Освенциму мы увидели множество людей, работавших на дороге.

Девушка из Освенцима (No 74233)

Возле ворот в деревянном доме была своего рода канцелярия. Нас привели в барак для ночлега. Нам велели построиться по пять человек; каждую из нас оглядывали пристально и спрашивали про специальность. К вечеру нас повели в баню — «сауну», раздели и погнали под душ мыться.

Я, не понимая в чем дело, сказала, что меня так не зовут, записавшая иронически усмехнулась и сказала, что так хочет Гитлер. Опять нас построили по пять человек и погнали в так называемый карантинный блок. Блок был поделен На «штубы», и за порядок в каждой «штубе» отвечала «штубовая». Спали мы на нарах, — по пять-шесть человек в ужасной тесноте; когда мы, указав на пустовавшие нары, стали просить, чтобы нас переместили, нам ответили руганью и побоями.

В случае нарушения — удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

Тех, кто заболевал в результате этого, забирали в больничные блоки, и они исчезали навсегда. 18 января мы услышали вдруг свистки по лагерной улице и крики: «Блокшперре!» Выходить из блоков было запрещено. Всего шесть дней прошло со времени нашего прибытия в Освенцим.

«Гуманный» способ умерщвления — газовые камеры

Построили нас, подсчитали и повели в «сауну». Это было самое страшное слово в лагере: оно означало, что люди, сегодня еще живые, обречены на сожжение. Во время вечернего «аппеля» не хватало в нашем блоке многих. Обычно людей из карантинного блока определяли на работу после пяти-шести недель. Большинство девушек, прибывших в одном транспорте со мной, пошло работать на фабрику «Унион»: меня же, как фармацевта, послали в другой блок откуда должны были снова затребовать на работу.

Нас выгоняли из блока даже в сильные морозы

Но он не остался пустым: ежедневно прибывали новые жертвы из Польши, Франции, Бельгии, Голландии и других стран В то же время очень много людей умирало. Смертность доходила до трехсот — трехсот пятидесяти человек в день. Свирепствовали тиф, дизентерия.

Позже я поняла, в чем дело: для того, чтобы устроиться на такую работу, надо было иметь протекцию, а для этого дать взятку («подарок») тем, от кого это зависело. По четыре — пять раз в день мы должны были ходить за три километра и приносить тяжелые камни, которыми другие женские команды мостили лагерь.

На совести этого бандита сотни тысяч людей. «Ревир» находился в лагере, но был изолирован от лагеря проволокой

Айнвайзерки» были заключенные немки, в большинстве своем — проститутки. В таких условиях я проработала пять недель, и больше не могла, так как ноги страшно распухли, и я совершенно не в состоянии была ходить. В то время «ревир» обозначал смерть, — редко кто возвращался от- туда В «ревире» люди еще сильней заболевали, заражались друг от друга, истощались и, в результате, умирали.

Вещи эти покупались у тех, кто занимался сортировкой багажа из транспортов, приходивших без конца в Освенцим. В ходе экспериментов были стерилизованы тысячи человек. Страшное было это лето 1944 года: бесконечные транспорты прибывали каждый день. Одновременно уходили транспорты заключенных мужчин и женщин из Освенцима в Германию на разные работы. Более 1000 людей вынуждены были участвовать в этих экспериментах, половина из которых умерли в результате их проведения.

Похожее: