Например, повязка с раствором соли выше 10-процентной концентрации, особенно при длительном лечении, сама может вызвать в тканях острую боль, разрыв капилляров и некоторые дру­гие осложнения

Например, повязка с раствором соли выше 10-процентной концентрации, особенно при длительном лечении, сама может вызвать в тканях острую боль, разрыв капилляров и некоторые дру­гие осложнения. Повязка эта безопасна, если четко соблюдаются очередные рекомендации. 12. Солевая повязка хорошо снимает и гиперто­нию.


Через 3-4 дня рана становилась чистой и розовой, температура опускалась до нормы, после чего накладывалась гипсовая повязка. И вот спустя 10 лет после войны я воспользовалась методом Щеглова, попробовав солевыми тампонами лечить кариес, осложненный гранулемой. Эти факты указывают на то, что солевой раствор, обладая абсорбирующими свойствами, поглощает из тканей лишь жидкость и щадит эритроциты, лейкоциты и живые клетки самих тканей.

Отчаявшись снять боль аптечными средствами, наложила на ожог солевую повязку. Чтобы избавить детей от страданий, я наложила им на спины солевые повязки. Через полтора часа кашель утих и не возобновлялся до утра. После четырех повязок болезнь исчезла бесследно.

Около полудня я наложила ему солевую повязку на живот. Через полтора часа тошнота и понос прекратились, постепенно уменьшились боли, а через пять часов исчезли все признаки отравления. Убедившись в положительном действии солевых повязок на обычные патологические процессы, я решила использовать их целебное свойство для лечения опухолей. Я стала использовать солевые наклейки. Я посоветовала больной до операции в течение нескольких дней накладывать на грудь солевые повязки.

А когда повязка все-таки остывала, то я в солевом растворе немного ее подогревала

Но он решил сначала опробовать солевые прокладки. Соль взаимодействует с водой не только при прямом контакте, но и через воздух, материал, ткани организма. Примененная наружно (солевые повязки), соль устанавливает контакт с тканевой жидкостью и, подсасывая, поглощает ей через кожу и слизистую. Объём поглощенной повязкой жидкости прямо пропорционален объему вытесненного из повязки воздуха. Поэтому эффект солевой повязки зависит от того, насколько она воздухопроницаема (гигроскопична), что, в свою очередь, зависит от используемого для повязки материала, её толщины.

Таким образом, во время действия повязки происходит обновление жидкости в тканях больного органа и их дезинфекция – очищение от патогенного фактора, а значит, и ликвидация патологического процесса.

При насморке и головных болях. Сделать на ночь круговую повязку через лоб и затылок. Повязка на голову хорошо при повышенном давлении, опухолях, водянке. А вот при атеросклерозе повязку лучше не делать – она обезвоживает голову ещё больше. При гриппе. Наложить повязку на голову при первых же признаках болезни.

При аденомах, мастопатии и раке молочных желез. Обычно применяется четырехслойная, плотная, но несдавливающая солевая повязка на обе грудные железы. Накладывать на ночь и держать 8-10 часов. Срок лечения – 2 недели, при раке 3 недели.

При склерозе сосудов мозга солевая повязка противопоказана

2. Концентрация соли в растворе не должна превышать 10%. Повязка из раствора большей концентрации вызывает боль в области наложения и разрушение капилляров в тканях. 4. Очень важен выбор материала повязки. Для повязки лучше использовать льняную или хлопчатобумажную ткань, но не новую, а многократно стиранную.

6. Из-за циркуляции раствора и воздуха повязка вызывает ощущение прохлады. Поэтому повязку следует промачивать горячим гипертоническим раствором (60-70 градусов). Перед наложением повязку можно чуть охладить, потряхивая в воздухе. 7. Повязка должна быть средней влажности, не очень сухой, но и не слишком мокрой. 8. Ничего нельзя класть поверх повязки. Повязка с таким раствором теряет свои лечебные, поглотительные и бактерицидные свойства.

И так с солевой повязкой сидела каждый день по 3-4 часа вечером перед телевизором

Поверх повязывается сухая, в 2 слоя, лучше ситцевая или старая марлевая повязка. Повязка выполняется на ночь на 8-9 часов до высыхания, утром снимается, повязочный материал хорошо прополаскивается в теплой воде, голова смывается. 3. Кариес зубов тоже лечится марлевой полоской в 8 слоев, смоченной в 10-процентном растворе соли на всю челюсть с больным зубом и бинтуемой 2-3 оборотами малого бинта вкруговую.

Нижний край повязки на шее (чтобы не завертывался кверху) прибинтовывается к телу одним оборотом бинта через подмышки обеих рук и спину, и завершается бинтование на шее, не сдавливая дыхания.

8. При понижении уровня гемоглобина в крови, радиационном облучениитакая же повязка из 3-4 слоев «вафельного» полотенца (или 8 слоев марли) накладывается на всю грудную клетку спереди. Курс лечения этих органов – 2 недели (одну – ежесуточно, остальные – через ночь). При радиационном облучении одновременно повязку такую следует выполнять и на шею, на область щитовидки. Бинтуется эта повязка одним-двумя широкими бинтами. Держится тоже 9-10 часов. Курс лече­ния – 7-10 повязок.

Если вы решили полечиться соле­вой повязкой, сначала выясните у своих врачей ха­рактер вашего заболевания. 2. Солевая повязка действует локально: только на больной орган, пораженный участок, проникая и в глубину. При легочном кровотечении солевая повязка вредна! Отсюда делаю вывод: все, что написано в «ЗОЖ» о лечении разнообразных заболеваний при помощи солевых повязок, подтвердилось полностью.

Похожее: