Перевязывать раны нужно грамотно

Ею можно обрабатывать раны как на поверхности кожи, так и на слизистых оболочках. В этих всех случаях для обработки ран используют антисептики. Стрептоцид и левомиколь — в рюкзаке. Исследователи, которые не рекомендуют использовать перекись в качестве средства для обработки ран, не отрицают, что она действительно уничтожает грязь и бактерии.


Это бывает при попадании в рану почвы, экскрементов животных или человека, при использовании для перевязки открытой раны нестерильного перевязочного материала. Рану нельзя обрабатывать одновременно перекисью и кислотными или щелочными соединениями, а также пенициллином. Спиртом этиловым обрабатываются края раны, предварительно промытой на этапе первичной обработки. Выпускается в виде раствора.

Перед промыванием ран нужно каждый раз готовить свежий раствор. 7. Йод. Выпускается в качестве спиртового раствора. Применяется до того периода, как в ране начинает появляться свежая рубцовая ткань, и уж тем более стараются на нее не попасть, чтобы не обжечь ее и не замедлить процесс заживления. Рана должна быть «затянута» в минимально короткие сроки. Это позволит значительно сократить период терапии и получить эффективный результат.

Тема: Антисептики

От получения ран не застрахован ни один человек. Раны, которые были обработаны перекисью водорода, обычно заживают дольше, чем раны, промытые мылом и водой, а чем дольше рана остается открытой, тем выше риск образования инфекции. Если мыло и вода не доступны, перекись водорода поможет очистить рану, растворяя грязь и инородные частицы, или выталкивая их наружу при помощи образующихся пузырьков.

Так вот, мне очень понравилась концепция этой штуковины — обеззараживает и, застывая, предотвращает попадание всякой гадости, и даже от воды защищает. Клей нормальный,надо просто рану нормально обрабатывать,и потом не трогать.Жидкость лимфа,она же сукровица.

В принципе я не люблю мазей по ранам, рана должна дышать

Так грабли то с клеями (в медицинско-токсикологическом плане) как раз в растворителях. Зеленка или раствор бриллиантового зеленого — это более щадящий антисептик. Обработка раны зеленкой препятствует притоку к ней лимфы и прочей влаги, застой которой и становится основой гнойника. Это же средство справедливо используют и для обработки неглубоких повреждений, а после считают необходимым нанести все те же йод или зеленку.

Соответственно, при грамотном применении хорошего антисептика отпадет надобность в последующем применении антибиотика. Речь пойдет именно об антисептиках.Медицина, в т.ч. полевая, особо не разделяет препараты внутри этой группы. Препарат не только антисептик, но еще и детергент, т.е., грубо говоря, моюще-стирающее средство.

НЕ КРИСТАЛЛОВ!), а также как средства для подсушки мокнущих ран и потертостей

В герметичной упаковке. Хранить можно хоть в кармане рубашки. Поэтому на базе рекомендую иметь оной перекиси поболее, хранить в темном стекле и в холодильнике (не в морозилке), но таскать с собой — нет резона. Это вообще-то антибиотик, но практика показала его прекрасные свойства как антисептика в виде порошка (АХТУНГ!

После того, как была нанесена рана, ее нужно как можно скорее обработать: чем раньше она обработана, тем меньшая вероятность ее нагноения. Они могут действовать не только на бактерии, но и вирусы, и грибки, на туберкулезную палочку. Кроме того, именно к антисептикам у микробов хуже вырабатывается устойчивость.

Вобщем затянулся клей и стало нормально. И хотя перекись водорода не рекомендуется в качестве основного метода обработки ран, она может быть полезна в содержании раны в чистоте в экстренных условиях. После этого применяется второй антисептик – краситель (зеленка, йод) и на рану накладывается стерильная повязка. Для обработки ран используется только 3% ее концентрация (6% вызывает сильный ожог кожи, в ней только хранят стерильный инструментарий).

Похожее: