Американские производители ТБД протестуют против открытия национального рынка для Мексики и Канады


Американская ассоциация производителей трубопроводных труб American Line Pipe Producers Association (ALPPA) призвала правительство США сохранить ограничения на импорт труб большого диаметра (ТБД) из Канады и Мексики, даже если для поставщиков из этих стран будут отменены стальные тарифы, введенные в июне 2018 г.


В настоящее время между участниками подписанного в конце прошлого года торгового соглашения USMCA идут переговоры, предваряющие его ратификацию. При этом правительства Канады и Мексики требуют отмены стальных тарифов в США в качестве предварительного условия.


Как сообщает ALPPA, против канадских производителей ТБД в феврале 2019 г. были введены антидемпинговые пошлины в размере 12,32%. Если будет принято решение об отмене стальных тарифов, ассоциация предлагает установить квоты на импорт канадских труб, причем, в существенно меньшем объеме, чем в 2016-2018 гг.


В отношении Мексики ALPPA отмечает, что местный рынок закрыт для американских компаний, так как национальное законодательство требует использовать для строительства нефте- и газопроводов в стране только трубы собственного производства. В связи с этим ассоциация требует оставить стальные тарифы для мексиканских производителей ТБД без изменений при любом раскладе.


Тем временем Американский суд по международной торговле отклонил иск American Institute for International Steel (AIIS), в котором стальные тарифы предлагалось признать антиконституционными. Как признал суд, основываясь на прецедентах 70-х гг., президент США имеет право самостоятельно принимать решения по итогам расследований по ст. 232 «в интересах национальной безопасности», хотя некоторые процедуры действительно устарели. Представители AIIS заявили, что немедленно подадут апелляцию.

Источник: metalinfo.ru

Добавить комментарий