Британская группа Liberty House планирует покупку активов в ОАЭ


Как сообщил Дэвид Доусон, генеральный директор британской промышленной группы Liberty House Industries, входящей в состав конгломерата GFG Alliance, принадлежащего известному предпринимателю Сандживу Гупте, компания ведет переговоры по приобретению стальных и алюминиевых активов в ОАЭ.


В течение 2018 г. Liberty House и GFG Alliance в целом осуществили ряд крупных поглощений. В частности, именно британцам достались семь европейских металлургических и прокатных предприятий, выставленных на продажу корпорацией ArcelorMittal. В декабре 2018 г. группа приобрела крупнейший в Евросоюзе алюминиевый завод Aluminium Dunkerque во Франции у австралийского горнодобывающего гиганта Rio Tinto.


По словам Дэвида Доусона, британская группа интересуется рынком Персидского залива и надеется на 20%-ное расширение продаж в этом регионе в 2019 г. В настоящее время компания уже поставляет туда стальную продукцию для нефтегазовой и строительной отраслей. Несмотря на некоторый спад в последние годы ОАЭ, по мнению руководства группы, является перспективным рынком, где можно рассчитывать на долгосрочный устойчивый рост.

Источник: metalinfo.ru

Добавить комментарий