Британская Liberty Steel хочет стать крупнейшим производителем катанки в США


Санджив Гупта, глава британского холдинга GFG Alliance, в состав которого входит металлургическая компания Liberty House, заявил, что уже в следующем году его группа планирует стать крупнейшим производителем катанки в США.


После приобретений компаний Georgetown Steel и Keystone Steel and Wire в 2017 и 2018 гг. в состав Liberty Steel USA входят два металлургических предприятия совокупной производительностью 1,8 млн. т стали и 1,5 млн. т катанки в год. Но на обоих заводах компания рассчитывает реализовать проекты расширения мощностей.


В частности, на предприятии Georgetown Steel может быть возвращена в строй простаивающая вторая электродуговая печь, что доведет его мощности по выплавке стали до 1 млн. т стали в год вместо 500 тыс. т в настоящее время. Данный проект может быть реализован к 2021 г.


Производительность завода бывшей Keystone также может быть увеличена от нынешних 800 тыс. до 1,1 млн. т стали в год. Кроме того, на этом предприятии Liberty рассматривает строительства газового энергоблока комбинированного цикла.


Как ранее заявлял Санджив Гупта, он стремится довести производственные мощности своей группы в США до 5 млн. т в год к концу 2020 г.

Источник: metalinfo.ru

Добавить комментарий