Канада ослабит ограничения на импорт стали из США


Правительство Канады предоставит отдельные «точечные» исключения из-под действия пошлин на импорт стальной и алюминиевой продукции из США, которые были введены с 1 июня 2018 г. в ответ на распространения на канадские компании американских стальных и алюминиевых тарифов.


Как сообщило Министерство финансов Канады, власти пошли на этот шаг в ответ на просьбы конечных потребителей металлопродукции в таких секторах как нефтегазодобыча, машиностроение, строительство, производство комплектующих для автопрома, которые могут зависеть от поставок стали и алюминия из США.


В соответствии с новым положением, Министерство финансов может освобождать из-под действия тарифов поставки конкретных партий стальной и алюминиевой продукции в связи с определенными обстоятельствами. Например, этот металл может требоваться для исполнения контрактов, заключенных до 31 мая 2018 г. Также не облагаться пошлиной может продукция, которая в данный момент или перманентно не производится в Канаде в требуемых объемах.


Также в ответ на пожелания потребителей из строительной отрасли правительство Канады вывело из-под действия защитных 25%-ных тарифов стальную продукцию, которая в момент их введения находилась в пути. Такие тарифы на импорт семи категорий стальной продукции из всех стран (арматура, катанка, нержавеющая проволока, горячекатаный прокат, толстолистовая сталь, лист с полимерным покрытием, трубы OCTG) действуют в Канаде с 25 октября 2018 г.

Источник: metalinfo.ru

Добавить комментарий