Команда «Норникеля» удостоена госнаград за строительство Быстринского ГОКа


Президент РФ Владимир Путин наградил сотрудников компании за успешную реализацию проекта по строительству Быстринского горно-обогатительного комбината в Забайкальском крае. Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров поздравил компанию и сотрудников от лица президента страны и вручил государственные награды.


«Это самая высокая оценка ваших заслуг перед предприятиями и отдельными отраслями нашей промышленности, — сказал Денис Мантуров. — Сегодня в зале находятся представители ключевых промышленных процессов страны, но разных профессий. Всех вас объединяет главное: профессионализм, преданность своему делу и работа с полной самоотдачей. В совокупности это позволяет решать самые сложные задачи государственного значения, такие, например, как строительство с нуля в самые сжатые сроки важнейшего для нашей горной промышленности Быстринского ГОКа».


«Высокие государственные награды — огромная честь для всей компании, — сказал первый вице-президент — операционный директор „Норникеля“ Сергей Дяченко. — Нам очень приятно, что усилия каждого из участников команды, которые работали над проектом, были столь высоко оценены».


Орден почета получил старший вице-президент — руководитель блока сбыта, ресурсного обеспечения и инновационного развития «Норникеля» Сергей Батехин. Первый вице-президент-операционный директор компании Сергей Дяченко награжден орденом Дружбы.


Медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени удостоены 13 человек, шестерым сотрудникам компании вручена Почетная грамота Президента РФ.


Быстринский ГОК — один из крупнейших greenfield-проектов в горно-рудной отрасли России. Объект построен с нуля в труднодоступной части Забайкальского края всего за 3,5 года. Ключевые производственные процессы на нем полностью автоматизированы. Комбинат с октября 2017 г. работает в режиме пуско-наладки. После выхода на проектную мощность в конце 2019 г. Быстринский ГОК будет производить около 3 млн т магнетитового концентрата, 260 000 т медного концентрата и 252 000 тройских унций золота. Рынки сбыта для магнетитового и медного концентрата — России и КНР, потенциально — Япония и Южная Корея. Золотосодержащий концентрат предназначен для дальнейшей переработки на предприятиях «Норникеля».

Источник: metalinfo.ru

Добавить комментарий