Минфин США подтвердил снятие санкций с РУСАЛа, En+ и Евросибэнерго


Министр финансов США Стивен Мнучин подтвердил, что с РУСАЛа, En+ и Евросибэнерго Олега Дерипаски снимут санкции. Заявление министра приводит пресс-служба министерства.


«Эти компании проводят существенные корпоративные изменения, которые прекращают контроль Дерипаски и существенно снижают его доли в этих компаниях. Эти юрлица взяли на себя обязательства обеспечить Минфину беспрецедентный уровень открытости в части их сделок, чтобы удостовериться, что Дерипаска не восстановит контроль. В результате на эти компании не будут распространяться санкции», — заявил Мнучин.


При этом он отметил, что РУСАЛ, En+ и Евросибэнерго столкнутся с реальными последствиями, вплоть до возобновления санкций, если эти обязательства будут нарушены. Кроме того, Мнучин подчеркнул, что ограничения против самого Дерипаски останутся в силе.


19 декабря Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США направило уведомление в Конгресс США о намерении снять ограничительные меры, введенные в отношении компаний российского бизнесмена Олега Дерипаски — En+ Group, UC Rusal и «Евросибэнерго».


6 апреля 2018 года Минфин США ввел санкции против российских 24 физических и 14 юридических лиц. Под санкции попал, в том числе, бизнесмен Олег Дерипаска и подконтрольные ему компании — единственный российский производитель алюминия «Русал», En+ Group, группа ГАЗ, «Базовый элемент». Позже в США уточнили, что санкции с «Русала» частично могут быть сняты при условии отказа бизнесмена от контроля в компании.

Источник: metalinfo.ru

Добавить комментарий