На метзаводе в Ливии хотят построить новый сталеплавильный комплекс


Компания Libyan Iron and Steel Company (Lisco), по данным Reuters, планирует провести тендер на сумму около $1 млрд., чтобы заказать строительство двух электродуговых печей и двух МНЛЗ для своего металлургического завода, единственного в Ливии.


Предприятие расположено в Мисурате, третьем по величине городе страны, находящемся под твердым контролем так называемого Правительства национального согласия в Триполи. Пока что этот город не затронут гражданской войной, непрерывно идущей в стране после свержения западными странами и убийства Муаммара Каддафи в 2011 г.


В прошлом году Lisco выплавил около 600 тыс. т стали и рассчитывает немного превысить эту отметку в текущем году. Также в 2019 г. на предприятии планируют получить 300 тыс. т восстановленного железа (DRI) и по 500 тыс. т арматуры и катанки.


Как сообщил председатель правления Lisco Мохамед аль-Факих, завод получает окатыши из Бразилии и Бахрейна и недавно начал продавать готовую продукцию в Алжир. В прошлом году на Lisco был введен в строй новый мелкосортный прокатный стан мощностью 800 тыс. т в год. Однако из-за перебоев с поставками газа и электроэнергии компания, чья проектная мощность составляет 1,3 млн. т в год, работает далеко не с полной загрузкой.


Мохамед аль-Факих рассчитывает, что строительство нового сталеплавильного комплекса позволит уйти от зависимости от импорта заготовки и расширить объем производства стали и проката.

Источник: metalinfo.ru

Добавить комментарий