США распространили стальные и алюминиевые тарифы на метизы и другую продукцию


Американская президентская администрация распространила действие 25%-ных стальных и 10%-ных алюминиевых тарифов на метизы, кабели и некоторые другие виды металлопродукции дальнейшего передела.


Как заявил президент США Дональд Трамп, после введения пошлин на импорт проката и полуфабрикатов в 2018 г. иностранные компании расширили поставки продукции, подвергнутой дальнейшей обработке, что привело к нанесению ущерба американским производителям и создало угрозу для национальной безопасности.


По данным Министерства торговли США, в период с июня 2018 до мая 2019 г. импорт в США гвоздей, скрепок и прочего крепежа и канцелярских товаров увеличился на 33% по сравнению с предыдущими 12 месяцами, импорт алюминиевой проволоки, кабелей и другой продукции — на 152%, а стальных и алюминиевых штамповок для бамперов, кузовных и других деталей автомобилей и сельскохозяйственной техники — на 38%.


Новые ограничения не распространяются на страны, освобожденные от стальных и алюминиевых тарифов, или заключивших со США соглашения по квотированию поставок. Это Канада, Мексика, Аргентина и Австралия. Для компаний из Бразилии и Южной Кореи освобождение от пошлин касается только стальной продукции.

Источник: metalinfo.ru

Добавить комментарий