В Индии снова откроется крупнейший медеплавильный завод


Национальный зеленый трибунал Индии (NGT) разрешил компании Sterlite, входящей в группу Vedanta, возобновить работу крупнейшего в стране медеплавильного завода Tuticorin в штате Тамилнад, закрытого в мае текущего года по распоряжению местных властей после многочисленных общественных протестов из-за высокого уровня загрязнения окружающей среды. Соответствующее решение администрации штата ожидается в начале января.


Как отмечает Sterlite, закрытие предприятия мощностью 400 тыс. т в год стало настоящей катастрофой для национальной медной промышленности. В первой половине текущего финансового года (апрель-октябрь) производство рафинированной меди в стране упало на 42,1% по сравнению с аналогичным периодом годичной давности до 244 тыс. т. Экспорт меди сократился практически до нуля, а импорт вырос почти в 2,7 раза.


В 2017/2018 ф.г. (апрель/март) в Индии было выплавлено 843 тыс. т рафинированной меди, из которых почти половина пришлась на Sterlite. В текущем году прогнозируется спад до около 380 тыс. т. Внутреннее потребление оценивается в 430-435 тыс. т.

Источник: metalinfo.ru

Добавить комментарий