В китайской провинции Шаньдун происходит концентрация производства стали


Три частные металлургические компании из китайской провинции Шаньдун, Weifang Special Steel Group, Luli Iron & Steel и Juneng Special Steel, начали проработку совместного проекта по переносу своих производственных мощностей на новую площадку в портовом городе Жичжао. При этом они рассчитывают на сотрудничество со стороны местной компании Rizhao Iron & Steel.


Совокупная производственная мощность трех партнеров составляет 6,68 млн. т чугуна и 9,0 млн. т стали в год. Пока не известно, будут ли они сливаться в объединенную компанию или продолжат действовать по отдельности.


Администрация провинции Шаньдун ранее объявляла о намерении к 2025 г. сосредоточить производство стали в двух крупных металлургических центрах – приморском Циндао-Жичжао-Линьи и Лайву-Тайань на большем отдалении от побережья.


К настоящему времени в рамках этой концепции уже реализовано два проекта. Компания Shandong Iron & Steel Group, закрыв в 2017 г. свой старый меткомбинат Jinan Iron & Steel, построила в Жичжао новый интегрированный производственный комплекс мощностью 8,7 млн. т в год. В конце мая 2019 г. компания завершила проработку второй стадии проекта, предусматривающей возведение еще нескольких доменных печей и конвертерных цехов на 10 млн. т стали в год. О сроках начала строительства пока не сообщается.


В начале 2019 г. новую компанию Linyi Iron & Steel Investment Group сформировали Jiangxin Iron & Steel и Huada Iron & Steel. Они планируют закрыть свои предприятия и вместо них построить в Линьи металлургический комбинат мощностью 3,4 млн. т в год.

Источник: metalinfo.ru

Добавить комментарий