Работа органов и систем при приёме противозачаточных таблеток

Если в организм поступает какой-либо синтетический гормон (любой железы), то вся система сбивается. Как работает эндокринная система до приёма противозачаточных таблеток. Писать о последствиях приёма противозачаточных таблеток и осложнениях от их приёма довольно сложно. Подавлены яичники, подавлена и щитовидная железа. Все тонкие взаимодействия между железами и системами органов нарушаются. Но в начале приёма гормональных контрацептивов небольшие дозы гормонов не блокируют овуляцию и зачатие.


Они вырабатывают собственные гормоны, тем самым “докладывают” гипофизу о своём состоянии, и он корректирует свою работу. И практически, редко умеет это использовать. Если в организме разлаживается ритмичность работы органов и тканей, то необходимы огромные усилия, чтобы жить, чтобы сохранять здоровье и работоспособность. Подавляют созревание фолликулов в яичнике и выработку собственных эстрогенов. Это приводит к тому, что женщины живы, и даже иногда думают, что здоровы.

Правда, в этом моменте важно понимать, что овуляция есть, только пока в репродуктивной системе есть ресурс, и она из последних сил пытается работать. Она чаще всего не знает о той драме, которая разыгрывается внутри неё. Возможно, если бы она знала, то не стала бы пить противозачаточные таблетки. Ради чего тогда ей принимать эти таблетки, если её дети гибнут?

Изменение синтеза гормонов яичников – это и повышение синтеза мужских половых гормонов. В случае прогрессирующей атрофии яичников женщина больше не может не принимать свои любимые таблетки, она от них становится зависимой.

Работа органов и систем при приёме противозачаточных таблеток

Сама по себе отмена препарата в этом случае становится сложной, организм уже и не знает, как работать самостоятельно, без внешних допингов. Таблетки разрушительно действуют на желудок и 12-пёрстную кишку, возникают гастриты, дуодениты, язвенная болезнь. Печень должна нести большую нагрузку, чтобы обезвредить вводимые яды. Она не в состоянии делать это годами и разрушается.

Противозачаточные таблетки и другие гормональные контрацептивы

Чтобы лучше в этом вопросе разобраться, давайте для начала поговорим о том, что такое гормоны? Что это вообще такое – эндокринная система? Как всё это работает? Каждый гормон управляет только своими органами. Но все эндокринные железы тесно связаны друг с другом.

Как влияет на организм приём противозачаточных таблеток

Это даёт возможность развития нашей душе, нашим талантам и способностям, возможность счастья и реализации. На этой картинке видно, что гипофиз управляет всеми железами. Высшие управляющие центры (нейроэндокринная система) – это три железы – гипоталамус, эпифиз, гипофиз. А сам он подчиняется высшей психической деятельности человека, переводит её в язык гормонов.

А они, в свою очередь, управляют подчинёнными им органами. Никто не может учесть всю палитру тонких взаимодействий между железами, и их зависимость от личности человека. Вместо естественных взаимодействий между железами и органами формируются грубые искусственные связи, которые поддерживаются насильно.

Если гормон есть, зачем его вырабатывать? Менструальный цикл очень чувствителен к различным изменениям в организме. Цикличность происходящих в организме процессов – важная часть здоровья.

В разных органах и тканях существуют рецепторы к определённым гормонам. Это и понятно. Другой вид противозачаточных таблеток называется мини-пили. В этом случае уже нет речи об овуляции и зачатии, яичники просто перестают работать. При приёме ОК и других гормональных контрацептивов цикл исчезает. Так же, нельзя надеяться, что уцелеют все цикличные процессы в организме, все ритмы и взаимосвязи органов. Поэтому, если женщина захочет перестать пить гормональные таблетки, у неё это не получится.