Покинувший Sberbank CIB после отчетов о «Газпроме» и «Роснефти» Кудрин нашел новую работу

Источник: forbes.ru

Кудрин работает в «Атоне» с 15 апреля, рассказал представитель компании РБК. Его нынешняя должность не управленческая, он будет отвечать только за анализ облигационного рынка.

До мая 2018 года Кудрин был главой аналитического подразделения корпоративно-инвестиционного бизнеса Сбербанка – Sberbank CIB. Он покинул компанию после того, как был уволен его подчиненный Александр Фэк. В октябре 2017-го он выпустил в одном из документов главу, посвященную «Роснефти», которую озаглавил «Нам надо поговорить об Игоре». В ней Фэк подверг критике главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина. Однако компанию ему пришлось покинуть из-за другого отчета – о «Газпроме». Фэк написал, что строительство трех газопроводов – «Силы Сибири», «Северного потока-2» и «Турецкого потока» – было выгодно не акционерам госкомпании, а подрядчикам, среди которых «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и «Страйтранснефтегаз» Геннадия Тимченко.

Доклад Фэка руководитель Sberbank CIB Игорь Буланцев называл «непрофессиональным» и «выполненным с явными нарушениями не только внутренних нормативных документов компании, но и с нарушением этических норм». Глава Сбербанка Герман Греф лично извинился перед Геннадием Тимченко и председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером.

Неловкий момент. Тимченко рассказал о личных извинениях Грефа за скандальный отчет

Как сообщала пресс-служба Сбербанка, Кудрин покинул Sberbank CIB по соглашению сторон. РБК пишет, что с тех пор он сотрудничал с Высшей школой экономики и основал свою компанию GKEM Analytica. Фэк с октября 2018 года работает в инвесткомпании Grantham Mayo Van Otterloo & Co в Бостоне.

Дозвониться до Тимченко: почему Греф извиняется перед миллиардерами

Боевая экспертиза. Три аналитика, которые потрясли финансовый рынок

Добавить комментарий