Коломойский прокомментировал сотрудничество Украины с МВФ

Бизнесмен считает, что в 2014 году Украина должна была объявить дефолт и привел пример Греции.

Бизнесмен, бывший глава Днепропетровской области Игорь Коломойский прокомментировал заявление главы НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева, что без денег Международного валютного фонда Украину ждет дефолт.

Читайте такжеМВФ ожидает от украинской власти повышения тарифов на отопление

В интервью главному редактору издания «Левый берег» Сони Кошкиной, которое обнародовано в Youtube 20 ноября, он отметил, что не видит в дефолте ничего плохого, передает ТСН.

«А чем дефолт плох? Посмотрите на Грецию, какие красавцы, сказали: «500 млрд не вернем», и все, до свидания. Его (греческий сценарий — ред.) нужно было применять еще в 2014 году, потому что страну разворовали под покровительством, в том числе и Международного валютного фонда, и под покровительством всех иностранных посольств. Куда они смотрели? Наблюдатели… Страны не было, в казне — ноль, объявляйте дефолт. Дефолт еще никогда никому не помешал, то, что касается страны — так сто процентов», — сказал он.

«Чем банкротство отличается от дефолта? Вы говорите о дефолте, как будто это потеря государственности. Греция хоть один свой остров потеряла из государственности?», — отметил Коломойский.

Как сообщал УНИАН, Международный валютный фонд согласовал с украинскими властями новую 14-месячную программу stand-by объемом 3,9 млрд долл., которая подлежит утверждению Советом директоров Фонда.

Рассмотрение этого вопроса ожидается после одобрения украинским парламентом государственного бюджета на 2019 год в соответствии с рекомендациями МВФ и повышения тарифов на газ и отопление для домохозяйств.

По оценкам экспертов, благодаря новой программе с МВФ, Украина может привлечь до 8 млрд долл. финансирования от международных партнеров.

Источник: unian.net

Добавить комментарий