Бывший министр финансов Подмосковья прокомментировал предъявленные обвинения ​

Бывший министр финансов Московской области Алексей Кузнецов, экстрадированный из Франции по обвинению в мошенничестве и отмывании 14 млрд рублей, заявил на допросе, что не знаком с материалами дела. Соответствующая видеозапись опубликована в YouTube-аккаунте Следственного комитета России.

«Я не знаком практически с делом. Оно не обсуждалось (во Франции) по существу. Я не знаком с доказательством и обвинением», — сказал Кузнецов.

Ранее Следственный комитет РФ предъявил Алексею Кузнецову обвинение в мошенничестве, растрате и легализации денежных средств, полученных преступным путем. Сумма ущерба, причиненного бюджету Подмосковья, составляет более 14 млрд рублей.

​Экс-министра финансов Подмосковья обвинили в мошенничестве и отмывании 14 млрд рублей ​

3 января Франция экстрадировала Алексея Кузнецова в Россию.

3 января Франция выдала России бывшего министра финансов Подмосковья. С декабря 2013 года дело о выдаче Кузнецова рассматривалось апелляционными судами Экс-ан-Прованса, а затем Лиона. В слушаниях принимал участие представитель Генпрокуратуры России. В конце 2017 года декрет о выдаче подписал премьер-министр Франции.

В конце 2018 года государственный совет Французской Республики отклонил поданную Кузнецовым жалобу на экстрадицию в Россию.

Источник: banki.ru

Добавить комментарий