Костин: ВТБ выстраивает работу и бизнес без учета дополнительных санкций

ВТБ выстраивает работу и бизнес без учета дополнительных санкций. Кроме того, их невозможно предсказать, рассказал в интервью Business FM глава банка Андрей Костин.

«Тема санкций буквально каждый день задается. Мы, конечно, имеем планы, каким образом мы будем действовать при той или иной ситуации, но невозможно каждый день жить какими-то негативными ожиданиями, санкциями. Мы настроены на работу, на бизнес, мы выстраиваем его пока без учета каких-то дополнительных санкций и так далее. Мы строим планы, мы хотим развиваться, и мы все это будем делать. Если санкции будут, во-первых, мы их не можем предсказать. Сегодня абсолютно непредсказуемая ситуация в США, огромный уровень русофобии. Плюс эти провокационные события», — рассказал Костин.

В августе в конгресс США были внесены два законопроекта, которые предполагают в том числе введение ограничений против семи российских госбанков: Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Банка Москвы, Россельхозбанка, Промсвязьбанка и ВЭБа. Кредитные организации могут оказаться отрезанными от расчетов в долларах. В одном из пунктов законопроекта предлагается, чтобы США «запретили все трансакции со всем имуществом или долями в имуществе одного или более российских финансовых институтов».

​Костин: тотальных санкций не будет

Отряд в 500 российских банков справится с санкциями, отметил глава ВТБ.

Источник: banki.ru

Добавить комментарий