Мосгорсуд оставил братьев Магомедовых в СИЗО до февраля

Мосгорсуд признал законным продление до 5 февраля 2019 года срока содержания под стражей в отношении владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда Магомедова, обвиняемых в создании преступного сообщества, мошенничестве и растрате в особо крупном размере, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

«Решение Тверского районного суда о продлении до 5 февраля 2019 года срока ареста в отношении Зиявудина Магомедова, Магомеда Магомедова, Артура Максидова оставлено без изменения, а апелляционные жалобы — без удовлетворения», — сказал представитель суда.

Во время рассмотрения в Тверском суде Москвы ходатайства следствия о продлении ранее избранной меры пресечения в отношении обвиняемых стали известны некоторые подробности расследуемого дела. По словам представительницы следствия, в ходе работы следственной группы МВД был выявлен факт хищения бюджетных средств в размере 300 млн рублей при строительстве автодороги «Чуйский тракт».

​​Управляющий структурой группы «Сумма» подал иск к братьям Магомедовым на 17 млрд рублей

Судебное разбирательство назначено на 28 января 2019 года.

Кроме того, как рассказала в суде следователь, во Франции возбуждено уголовное дело в отношении бывшей жены совладельца группы компаний «Сумма» Ольги Магомедовой.

«Нам стало известно, что в Республике Франция компетентными органами возбуждено уголовное дело в отношении бывшей жены Зиявудина Магомедова Ольги, которая владеет во Франции несколькими ресторанами», — заявила представительница ведомства.

По словам следователя, французское дело связано с уклонением от уплаты налогов, однако его детали не раскрываются. Магомедовы обвиняются в создании преступного сообщества, мошенничестве и растрате в особо крупном размере.

Источник: banki.ru

Добавить комментарий