Власти США намерены снять санкции против активов Дерипаски в течение 30 дней

Министерство финансов США отменит санкции против российской компании «Русал» и холдингов En+, «Евросибэнерго» в течение 30 дней. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении Управления по контролю над иностранными активами Министерства финансов США (OFAC).

«Сегодня OFAC направило в конгресс США уведомление о своем намерении отменить санкции, наложенные на En+ Group plc (En+), UC Rusal plc («Русал») и ОАО «Евросибэнерго» (ESE), в течение 30 дней», — говорится в документе.

Обмен акций швейцарского трейдера Glencore в «Русале» на долю в En+ станет одним из пунктов по снижению в нем доли Дерипаски, сообщил OFAC.

«Доля участия Дерипаски в En+ будет снижаться в результате сделки по реструктуризации, посредством чего швейцарская компания Glencore или ее дочерняя компания произведут обмен акциями «Русала» на прямую долю участия в En+. Конечным результатом этих корпоративных трансакций станет значительное сокращение доли владения Дерипаски в En+», — отмечается в документе. При этом не предполагается прямой или косвенный перевод средств Дерипаске.

Бизнесмен снизит свою долю в En+ примерно с 70% до 44,95%, передав акции в залог ВТБ или любому другому банку, одобренному Минфином США. Дерипаска также передаст часть акций в благотворительный фонд, говорится в документе. В нем также отмечается, что ни одна из трансакций, проведенных в рамках этого соглашения, не должна вести к получению Дерипаской наличных средств, включая возможные в будущем дивиденды от «Русала», En+ и «Евросибэнерго».

Источник: banki.ru

Добавить комментарий