Зачем делают разрез промежности?

У меня было плоскостопие такое что аж ходить было больно и киз за них и было боосточки какие то отломились (. Операция длилась на обе ноги 3 часа. Вставили в пятки спицы горизонтально и вертикально. Я стелефона просто Под общим наркозом делали. И наоборот — маленькие и неглубокие разрывы в этой области оставляют меньше неприятных последствий, чем разрезы.


Но сильнее всего я переживал, чтобы можно было не делать клизму. Тут и так тошно, по этому все неприятные ощущения надо сводить к минимуму. Со стороны это выглядит так: лежит дедок бомжеватого вида в корридоре с двумя поломанными ногами и орет не прекращая на все отделение. Я взял 50 грн (200 руб.) и пошел на разговор. Такого мандража как в первый раз уже не было. Меня завезли в зал, и я перелез на стол и активно помогал сестрам искать мои снимки, после того как они вывесили вместо моего снимок поломаной ключицы.

Пока мне обкалывали ногу, чувак рассказывал, что ему сделали спиналку, но как-то так, что его не взяло, и в итоге пришлось местное обезболивание делать. Вообще за всю операцию больно было в основном от давления второго хирурга на мою голень, на которую тот опирался локтем со всей дури, когда крутил шурупы. На этом основной этап был закончен, и меня начали зашивать.

Меня зашили, поздравили, и отправили в палату. В палате меня ждала взволнованная жена (меня не было ровно 2 часа, как оказалось) и новость о том, что чувака с белой горячкой увезли в токсикологию, и мы сможем, наконец, поспать. После того как проснулся было очень херово и начала нарастать боль в ногах. Не знаю почему, но я стал пытаться волосы на голове выдрать.

В травмпункте врач убеждал меня, что это вывих и вправит он его за пол минуты, но все же отправил на рентген. Потом опять наркоз, клубника и разговоры медсестер. Разрывы промежности являются одним из самых частых осложнений родов, происходят у 7-15% родивших, причем у первородящих в 2-3 раза чаще, чем у повторнородящих.

Диагностируют разрывы при осмотре промежности и влагалища сразу после рождения последа. У некоторых женщин отмечаются боли в этой области при половых сношениях в течение полугода и даже больше. Во время родов головка плода «выпячивает» промежность вперед и, естественно, испытывает с ее стороны сопротивление. Разрез резко уменьшает сопротивление промежности и позволяет «пощадить» позвоночник малыша.

Разрез выполняют во втором периоде родов, то есть когда головка опустилась на тазовое дно, и происходит ее непосредственное рождение. Лечение всех разрывов заключается в их зашивании после рождения последа. Зашивание разрывов путем наложения швов производят сразу после осмотра шейки матки и стенок влагалища при помощи зеркал в операционной.

Область швов обтирают стерильными тампонами и обрабатывают раствором перманганата калия или настойкой йода два раза в день. Обычно это делает дежурная акушерка. В первые несколько дней после родов возможны боли в области промежности, поэтому используются обезболивающие препараты и прикладывается холодный компресс на эту область.

В лечении переломов должны быть выполнены 2 основных момента – репозиция (сопоставление костных отломков в правильном положении) и последующая фиксация отломков на весь период сращения. С помощью блокирующих винтов достигают прочной фиксации штифта в участках кости выше и ниже перелома. Кроме этого штифты с блокированием могут быть уже костномозгового канала кости, что не требует рассверливания костномозгового канала и способствует сохранению внутрикостного кровообращения.

Накостный остеосинтез выполняют с помощью пластинок различной длины, ширины, формы и толщины, в которых сделаны отверстия. Накостный остеосинтез позволяет провести открытую репозицию и идеально точное сопоставление отломков (непосредственно под контролем зрения в момент операции).

Все это время нас мариновали на оформлении. В одном из кабинетов стоит стандартный письменный стол, за которым сидят 3 (три врача) толкаются локтями, и полностью вручную заполняют бумаги на оформление в больницу.

В общем они скоблили, стучали, крутили, и постепенно освободили из кости всю пластину. Через шесть недель после операции сняли гипс, Это было афигенно. И наконец, эпизиотомию делают, когда появляется угроза большого самопроизвольного разрыва промежности роженицы.

Похожее: